Blossom Raumkonzept & Design
Heilbronn fällt aus der Rolle: Sushi, Sushi. Die kleine Geschichte vom regionalen Gasthaus, das die Welt empfangen wollte: »Konichiwa.«
Daten & Fakten
Kunde: Origami Stuttgart
Größe: 190 m²
Ort: Heilbronn / Hotel Insel
Fertigstellung: 2022
Ausgangslage: Der Gastraum des Insel Hotels Heilbronn war in die Jahre gekommen. Modernisierung war überfällig. Der regionale Charme des Hauses sollte nach internationaler Küche schmecken. Gefragt, getan. Im Zentrum steht »Konichiwa.« – die Bartheke. Minimalistisch und raffiniert wie die Kunst des Zubereitens. Auch die Materialien spielen mit: natürlich, hochwertig, nachhaltig – Mineralwerkstoff, Naturstein, Glas und Metall. Traditionelle Werte in zukunftsfähigem Gewand. Der Gastraum erkennt sich selbst nicht wieder.
Raum zum Sitzen und zum Bewegen spielen Yin und Yang. Hier plauscht man intim, dort schmaust man gesellig. Unterschiede machen den Unterschied und verbinden sich zu Atmosphäre. Unter Lichtern von morgen sitzt man auf Designklassikern von gestern. Man schaut auf raffinierte Raumführungen, die Tiefe schaffen und Flair vermitteln. – Der rote Faden: die japanische Blütenkirsche. Eine zarte Sinfonie der Sinne, die alles verbindet.
Wie das möglich wurde? Vertrauen durch gemeinsame Erfahrung und enge Partnerschaft. Ein Kopf bestäubte den anderen. Wir dachten und entschieden im Dialog, bis zur Blüte. Gemeinsam macht mehr Spaß. Das Ergebnis zeigt es.
Ausführung: Schreinerei Bott GmbH / Schatz + Lichtdesign / Veseli & Söhne GmbH
Fotos: David Matthiessen